독자사용기
훌륭한 ODD? 고민해뭐해 'AA-ES0PN21'
icon 청춘엔
icon 2010-06-26 20:59:11  |   icon 조회: 4783
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지
첨부이미지

'ODD'는요 광학 디스크 드라이브(Optical Disc Drive ; ODD)의 줄임말로서 데이터를 읽고 쓰는 과정의 일부인 전자기 스펙트럼 근처의 레이저 빛이나 전자기적 파동을 이용하는 디스크 드라이브에요. 컴퓨터의 광 디스크에 데이터를 저장하는 주변 기기죠. 어떠한 드라이브는 디스크를 읽기만 할 수 있지만 일반적으로 현재 출시되는 드리아버들은 읽고 기록하는 것 모두 가능합니다.

_In Englsih

In computing, an optical disc drive (ODD) is a disk drive that uses laser light or electromagnetic waves near the light spectrum as part of the process of reading or writing data to or from optical discs. Some drives can only read from discs, but recent drives are commonly both readers and recorders. Recorders are sometimes called burners or writers.

이상은 위키피디아를글어주신 어떤이의 친절한 설명이었습니다.

지금은

근래에 넷북을 이용하는 많은 다른사람들이 겪는 여럿의 곤란함 가운데 하나를 짚어보려고 해요.

개인이 원하는 각종 문화 컨텐츠. 특히 음악이나 영화의 접근은 사실 매우 손쉬워진게 사실입니다.

이유인 즉슨 여러분들의 즐겨찾기 란에 있는 무궁무진한 웹사이트들의 존재겠죠?

그럼에도 불구하고 CD, DVD같은 매체를 '존중'하는 몇의 사람들에게는 거룩한 곤란함이 있습니다.

그 건강한 고집에서 오는 고민은 어떠한 매체 플레이를 구입하느냐겠죠.

고민 있다면 말해 콜미 말해봐 들어줄게 너의 스토리

예. 내게 오는 질문에 대해 담백하게 마련한 글입니다.

[ AA-ES0PN21 ]

널 갖고 싶어

널 안고 싶어

널 내 곁에 가까이 두고 싶어

사랑이 사랑에게 읊조리는 흔하디 흔한,

하지만 결코 쉽지 않은 그런 말

좋아하면, 필요하면 곁에 둬야 하는거겠죠

이 기기 역시 작은 몸집으로

자신이 할 수 있는 그 일만을 위해 만들어졌어요

자신을 필요로 하는이에게

기꺼이 맞춰진 채 말이죠

고마운 물건이죠?

그래요.

난 본래 몇 정해진 이들을 위해 만들어졌어요.

많은 이들에게 이용되는 일. 이 곳에선 정말이지 커다란 일이죠. 명예로운 일이야.

그래도 말이죠 난 괜찮아요.

정말이지 필요로하는 곳에 조용히 다가가서 내 자리를 갖는 일.

낭만적이기도 하잖아요.

나를 사용하는 이는 내가 없으면 원하는 일을 할 수 없어요.

나 역시 그가 없으면 사용되기가 쉽지 않죠.

그는 내게 '전원'을 주고 내가 힘껏 돌아갈 수 있는 '기회'를 주거든요.

고마워요. 작은 컴퓨터 넷북.

당신은 나의 벗입니다.

오늘도 내 당신의 옆구리에 꽂히면 조용히 달리도록 하죠.

곧 만나요. 

넷북에게 보내는 오디디의 작은 메시지.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.