독자사용기
외로운 자취생의 명절, 이번 추석은 삼성 CLP-325K로 햄볶아요~#_#
icon 이쁜이♥
icon 2010-09-20 02:03:34  |   icon 조회: 4333
첨부파일 : -

한민족의 풍성한 명절, 추석이 일주일 앞으로 훌쩍 다가왔어요~!!

이번 추석 연휴는 화, 수, 목이라 잘하면 1주일을 통째로 쉴 수도 있는!

쉽게 오지 않는 황금 연휴죠~!!ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

.

.

.

비루한 자취생들 중에는 연휴에 홀로 쓸쓸히 라면을 먹고 있는 친구들도 있을 겁니다.

집에서 멀리 떨어져 있는 학교에 다니는 게 죄인가요??ㅠㅠ

그런 불쌍하고 가여운 학생들에게 깨알같은 추석 연휴를 만끽할 수 있는 방법!!

바로, 이 삼성 프린터 [CLP-325K] 하나면 됩니다~!!ㅎㅎ

예로부터 추석이란  추수한 곡식들과 햇과일들로 풍요로운 우리나라의 명절로써,
일년 중 가장 달이 밝다는 음력 8월 15일입니다.
우리나라의 명절은 서양과는 달리 음력을 기준으로 하는 것이 많기 때문에
특히 보름달과 연관이 많죠.
그럼, 자취생의 외로운 자취방에도 이 중요한 보름달이 필요하겠죠?
추석 분위기 물씬 나는 보름달 말이예요!!

그러므로, 추석 분위기 안나는 자취방을 추석 분위기 나게 보름달을 달아볼까요?

그런데 보름달이 무슨 애도 아니고 어떻게 제 방에 달 수 있냐고요?

요 삼성 프린터 [CLP-325K] 하나면 됩니다~!!ㅎㅎ

보름달을 검색해서 프린터로 인쇄한 다음, 저렇게 벽 위쪽에 붙이면...

밝고 밝은 추석 대보름달이 요기잉네???+_+ㅎㅎ

레이저 프린터라 더 선명하고 반짝거리는 광택까지+_+ 보름달 맞네요!!

그래도 추석 분위기가 안나고 뭔가 허전하다구요?ㅠㅠ

그럼 한복을 입어 볼까요?ㅎㅎㅎ

추석은 대명절이니만큼 한복도 갖춰 입 하잖아요~

요즘은 많이 입지는 않지만 그래도 명절 날 입는 귀한 옷인데 이 때 안 입으면 언제 입겠어요ㅠㅠ

그런데 한복을 어디서 구하냐구요??

물론, 저는 못 입죠ㅠㅠ 그 비싼 한복 대여만 해도 ㅎㄷㄷ인데;;

그.러.나.

우리 '가족'들한테는 입힐 수 있죠!!

이 삼성 프린터만 있으면요^ㅡ^

프린터로 곱디고운 한복을 인쇄한 다음 ...

이렇게 제 유일한 가족인 '곰도라이'한테 입히면?

아이고~ 때깔 좋은 까까옷 입었다고 우리 집에 유일한 가족 '곰도라이'도 이제서야 빙긋 웃네요ㅎㅎ

이렇게 한복을 한 번 입어봐~야~ 아~~~~~~~ 이게 추석이구나~~ 하는거죠!!

하지만 우리는 학생인데 차례상을 뽑아서 뭐 차례를 지낼 수 있는 것도 아니고...ㅠㅠ

그래도 차례상을 인쇄해서 부모님께 보내는 건 좋죠??

근데 그냥 차례상만 보내기 좀 그러니까 저희 땜에 늘 고생하시는 부모님이나 조상님,
아니면 친척들에게 평소 하고 싶었지만 전하지 못했던 말을 편지로 써서 집으로 보내 볼까요?

그.런.데.

편지지가 없다구요??

그것도 이 삼성 프린터 하나면 됩니다~ㅎㅎ

인터넷에서 괜찮은 배경을 고른 다음 프린터로 인쇄하면

짠~~ 멋진 편지지가 완성됐어요'-'/ㅎㅎ

편지도 썼고 이제,, 뭐하지?

때마침 옆 방 같은 처지인 자취방 친구들이 심심하다고 놀러왔어요.

함께 할 추석맞이 놀이는 없을까요?

보통 추석 때는  강강술래, 씨름, 활쏘기, 가마싸움 등의 놀이를 즐기는데요..

하지만 저희는 밖에서 미친 척 강강술래를 할 수도 없고

좁아 터진 방에서 씨름을 할 수도 없고활쏘기......는??

그것도 이 삼성 프린터 하나면 다 되요~ㅎㅎ

활쏘기 대신 과녁 맞추기로 대체;;ㅎㅎ

삼성 프린터로 과녁을 뽑은 다음 종이 뒤에 스티로폼 같은 걸 붙여서 볼펜심 같은 걸로 던져서 맞추고 놀면 즐거운 활쏘기 대신 즐거운 과녁 맞추기 민속놀이(?)를 즐길 수 있답니다>_<

팀을 짜서 놀다가 진 사람은 제사상에 올라가는 닭보다 더 맛있는 간장양념치킨을 사는 거죠+_+ㅎㅎ

어때요? 삼성 프린터 하나로 만들어지는 우울한 명절 자취방의 변신!!

이번 추석엔 자취생들 울지말고 삼성 CLP-325K와 함께 놀아요>_<ㅎㅎ

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.