독자사용기
SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0 필드 테스트 소개
icon 톡깽이
icon 2012-10-14 11:55:07  |   icon 조회: 3235
첨부파일 : -

** 리뷰는 다나와 및 (주)블래스정보통신, SEMA 이외에 타사에서 무단펌 및 수정을 하였을시 법적 재제를 받을 수 있음을 권고 드립니다.

이번 필드 테스트는 SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0 입니다. 이 제품은 내장형 카드리더기로 USB3.0 을 지원하는 특이한 카드리더기입니다.

- 제품 외관 및 포장

SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0 의 제품박스 포장입니다. 엄청 작게 생겻네요 

SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0 박스 뒷면을 보시면 많은 것이 써잇는데 간단하게 그냥 빠르다는것을 많이써봣습니다.

SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0 제품 안 포장입니다. 비닐로 잘 덮여있군요.

SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0 는 사타와 USB 헤더 포트로 이루어져 있습니다. 아마도 USB 포트를 사용하니 전원은 USB 쪽으로 하나봅니다.

SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0의 구성입니다. 빕스랑 SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0 가 들어 있습니다.

SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0의 정면 입니다. 총 6개의 규격을 가진 포트가 존재합니다. 현재 쓰고 있는 규격은 다 있는 것 같네요^^

- 제품 설치

SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0를 설치해봤습니다. SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0가 검은색으고 제 본체도 검은색이래서 색이 괜찮군요,

SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0를 저렇게 알맞는 포트에 연결을 하면 사용준비완료! 이제 사용하면됩니다.

- 제품 사용

SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0 설치를 마쳤으니 한번  실사용을 해볼까요?

▼ 설치 환경

CPU

Intel i3 2100 (샌디브릿지)

RAM

삼성 DDR3 PC-10600 4GB X2

저장 장치

삼성 SSD 830시리즈 128GB, 삼성HDD SATA2 250GB

메인보드

바이오스타 H67MU3+USB PCI-e 카드

SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0  설치 환경을 다음과 같습니다. 메인보드는 이엠텍의 바이오 스타인데 USB3.0이 달려있지만 호환이 안되는 USB가 많아서 따로 새로 달았습니다.

이제 본격적인 테스트를 해볼까요?

테스트를 앞서 테스트를 도와줄 메모리 카드들을 소개 하겠습니다.

SD카드

샌디스크 16GB Class 6

Micro_SD카드

삼성전자 6GB Class 10

USB

LG전자 XTICK 4GB USB 2.0

테스트 결과 SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0와 원래 PCI-e 카드에 달려잇는 USB3.0포트와 SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0와 평균속도는 차이가 안나는 것을 볼 수있었습니다. 아무래도 USB3.0 컨트롤러를 이용해 카드리더를 이용하는 형태 인가봅니다.

그리고 물론 SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0는 전원 온오프 기능이 있어서 메모리를 빼고 낄때 안전하게 메모리를 낄 수 있는 장점이 있습니다. 가끔 오류검사 한다고 뜨는데 그런 것이 없어져서 좋군요^^

AS부분에서 조금문제가 잇을 것 같아 물어보니 시머스 전자라는 곳에서 한다고 합니다. AS부분에서도 큰문제가 없군요^^

이상으로 SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0의 필드테스트를 마쳤습니다. 간만에 아쉬운점이 없는 제품이군요. 내장형 가트리더기 SEMA SFD-321F/T81UE USB3.0 한번 써보셔도 큰 후회는 없을 것 같군요^^

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.