독자사용기
탐락(Tamrac) 5732 Zuma 32 Photo/iPad Bag 체험기~!
icon 곰돌쓰맘
icon 2013-02-19 21:45:44  |   icon 조회: 3789
첨부파일 : -

멋진 크로스백을 매고 외출해볼까요?
아이패드, 카메라도 챙겨야겠죠?

하지만 크로스백에 다 넣을수 있을까요??? ^^

요즘 스마트기기 유저에 딱 맞는 탐락(Tamrac) 5732 Zuma 32 Photo/iPad Bag 체험기를 소개합니다~

탐락 Zuma 32 포토백의 크기입니다.
넓이가 25cm, 높이가 33cm정도의 일반적인 크로스백 사이즈입니다. ^^

이제 탐락 zuma32 가방을 구경해보죠~

예쁘게 포장이 되서 도착했습니다. ^^
새 제품을 개봉할때는 언제나 즐거움~ ㅋㅋ

포장을 열면 제품에 설명서? 활용 방법이 붙어 있어요.
실물로 설명을 해놔서 더욱 이해하기가 쉽네요.

DSLR, 미러리스, 렌즈, 아이패드, 넷북, 삼각대 등을 이것저것 넣을수 있다네요?
이게 다 들어갈려나? 먼저 의심이 드네요~

탐락(Tamrac) 5732 Zuma 32 Photo/iPad Bag의 정면 모습입니다.
깔끔한 외관이 마음에 드네요. 탐락 로고도 너무 튀지 않아서 좋아요~!

탐락 포토백의 뒷모습입니다.
뒷면에는 서류를 넣을수 있는 포켓이 있네요.

들고 다닐 수도 있지만 크로스백으로 활용할 수 있도록 어깨끈이 달려있어요.
길이도 넉넉하고 조정이 가능하기 때문에 취향에 맞게 쓰실수 있을거 같아요.

이 가방은 카메라,렌즈 등을 넣는하는 공간, 아이패드, 넷북 등을 넣는 공간, 악세사리류를 넣는 공간으로
크게 세가지로 나눌수 있어요.

첫 지퍼를 열어보면 카메라,렌즈를 안전하게 담을 수 있는 쿠션 포켓이 달려있답니다.
이 가방의 포인트라고 볼 수 있네요. ^^

메모리카드 같은 얇은 악세사리를 보관 할 수 있는 공간입니다.
투명하게 속이 보이기 때문에 내용물을 찾는다고 일일이 열어볼 필요가 없겠네요.

루믹스 GX1 미러리스 카메라를 넣어봤어요.
렌즈를 장착해서 넣었는데도 넉넉하게 들어갑니다. DSLR도 렌즈를 분리하면 넣을 수 있답니다.
우측편에는 사진 자료를 넣어다니느 외장하드와 스마트폰을 보관해봤어요~

여러가지 물건들이 가지런히 가방에 정리되네요.
포켓 사이즈도 다 같지 않고 조금씩 틀려서 용도에 맞게 정리할 수 있습니다.

두번째 지퍼를 열어보면 폭은 쫍지만 일반 가방 같은 공간이 나옵니다.
아이패드나 맥북, 넷북 같은 스마트기기를 넣을 수 있는 공간입니다.

아이패드는 넉넉하게 들어가네요. ^^
11인치 노트북까지 넣는게 가능하다고 합니다.

중간에 포켓에 태블릿 피씨를 넣게 되기 때문에 비교적 충격으로 부터는 안전한 편입니다.

마지막으로 가방 맨 뒷편에 포켓을 소개해볼께요.
삼각대나 각종 케이블류를 넣을수 있게 여러 공간들이 마련되어 있어요.

깔끔하게 물건을 정리할 수 있죠? ^^
역시 세번째 포켓에도 내용물이 보이도록 메쉬 형태로 되어 있습니다.

전체적으로 가방에 정리하는 모습을 동영상으로 담아봤답니다~
이 많은 물건들이 다 가방으로 정리된답니다 ㅋㅋ

영상 시간이 길어서 배속으로 인코딩 하였습니다~

탐락(Tamrac) 5732 Zuma 32 Photo/iPad Bag 체험기를 정리해볼까요?

<장점>
1. 일반 가방으로 사용해도 손색없는 디자인
2. 스마트 기기들을 안전하게 넣을 수 있는 공간
3. 다양한 사이즈의 포켓
4. 가격대비 좋은 가격 (인터넷에 8~9만원에 구매팔고 있네요. ^^)

<단점>
1. 일반 가방보다 쪼~~~ 금 아주 쪼~금 무거움
2. 가방 상단에 손잡이의 위치가 지퍼 레일에 너무 붙어 있어서 
지퍼를 사용할때마다 가방에 걸리는 경향이 있어요. 

요즘 여행갈때 넣고 다는 대부분의 물건을 넣을 수 있다는것!
저에게는 참 매력적으로 다가오네요~ 주력 여행가방을 교체하기로 결정~!

탐락(Tamrac) 5732 Zuma 32 Photo/iPad Bag!
사용해보니 활용도가 높은 가방이네요.
카메라와 스마트 기기 꼭꼭 챙겨다니시는 분들께 추천드리고 싶네요~! ^^

◈다나와 체험단 활동으로 솔직하게 작성된 리뷰임을 밝혀드려요~ 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
용인유진빠 2013-06-26 19:37:50
엑박입니다